2020-11-18 16:00:50
Re②:油の知識 補足 作業手順
油の知識として追加 一価:オメガ9系 オレイン酸 オリーブオイル、アボカドオイル、アルガンオイル、カメリアオイルなど 多価:オメガ6系 リノール酸 べに花油、コーン油、グレープシードオイル、コーン油、ゴマ油など 多価:オメガ3系 α-リノレン酸 エゴマ油、アマニ油など EPA 青魚など DHA 青魚など リノール酸 対 α-リノレン酸の割合は4対1だそうです。 オレイン酸 リノール酸対 α-リノレン酸の割合は ? ホルモン料理では 肉のホルモンの 下処理 は 3から5回 茹でて あく抜き 小麦粉を 付けて 洗う のだそうでが 正確には 判りません 詳しくは 判りません ほとんど食べたことないし。 それから 頭が ごちゃごちゃしてきたので 整理します 作業 手順としては 一 ・ 朝体重を 計り 二 ・予想 消費カロリーを決める 家で 冬眠 0-1600カロリー 家で ごろごろなら 1200-1600カロリー 外に出て すこし 体動かす 1600-2000カロリー かるく 頑張るは 2000-2800カロリー ヘビーローテーションは 2800-3600カロリー 仮に設定します 三 ・食べる 食物 の食べるものを調達 そして重さをはかる 四 ・カロリーと 炭水化物 タンパク質 脂肪 塩分 悪玉コレステロール 善玉コレステロールの合計 と 円グラフで バランスを見てバランス調整をする 自動バランス調整 の方法が 判りません どうやって 補正計算するのでしょうか 総カロリーと後の要素は 棒グラフの上げ下げでをマウスで操作して 炭水化物 タンパク質 脂肪 後コレステロールの 数値を 改善する 私には そんなことできませんが はい 五 ・食べ物を作る 六 ・ 就寝前に体重を 計る 七 計測値を 記録する 食べたカロリーと消費したカロリーをチェックする😢 |